Accueil > A la une > Mois de la transition alimentaire

Mois de la transition alimentaire

Mois de la transition alimentaire

Le Pays voironnais a lancé le mois de la transition alimentaire.
Au programme, près de 150 animations à "déguster" durant tout le mois d'octobre à l'échelle des 7 territoires partenaires du Projet Alimentaire inter-Territorial (Grenoble-Alpes-Métropole, les parc naturels régionaux du Vercors et de la Chartreuse, la Communauté de communes le Grésivaudan, la Communauté de communes du Trièves, la ville de Grenoble et la Communauté d'Agglomération du Pays Voironnais). 
programme complet des actions sur le territoire du Pays Voironnais, inscriptions et infos détaillées sur le site du PAiT : https://www.pait-transition-alimentaire.fr/ 
Il y en a pour tous les goûts, que vous soyez habitant curieux, élu, professionnel de l'alimentation ou agriculteur... vous trouverez sans doute une date qui retiendra votre attention!
Deux premiers RDV :
- le samedi 10 Octobre de 14h à 18h : Initiation à la Permaculture : avec une visite guidée d'un jardin en permaculture et un atelier "Comment produire ses semences" en partenariat de l'Association Jardins Vivants à St Geoire en Valdaine
- le samedi 10 Octobre à 20h : Soirée projection "Les légumineuses au secours du Climat" à l'Espace Versoud à St Geoire en Valdaine, suivie d'un débat avec la participation du réalisateur du film Mr Marc Peyronnard, en partenariat de l'association Clip et Clap

Programme complet (pdf, 1568 Ko)
[08/10/2020]